LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пшеничные оладьи

4
порции
360
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Пшеничные хлопья высыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами кипящей воды и варить 3 мин, затем отставить в сторону, остудить. В кашу добавить муку, перемешать. Влить 1 стакан воды, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплой воды и также добавить в кашу и тщательно перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, влить в него 1/5 стакана горячей воды и еще раз хорошо перемешать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перед выпечкой оладий сковороду смазывать растительным маслом. Оладьи подать со сметаной.