LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Рататуй с соусом

4
порции
280
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°, пока кожица не начнет темнеть.
  2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 30 с, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать 2—3 мин. Добавить помидоры, посолить, готовить до загустения.
  5. Овощи переложить в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна. Выложить соус в форму и равномерно распределить.
  6. Кабачки нарезать кольцами. Баклажаны — тонкими кружками, посолить, чтобы исчезла горечь. Помидоры нарезать кружками. С баклажанов слить сок. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
  7. Духовку разогреть до 200°. Базилик измельчить. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и запекать в духовке 30 мин.