LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Нигири-суши

4
порции
220
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе семги вымыть и обсушить, удалить кожу и косточки.
  2. Соль и сахар соединить, затем тщательно перемешать. Соль и сахар высыпать на рыбное филе и распределить ровным слоем. Через 20 мин обмазать рыбу тонким слоем хрена васаби. Переложить семгу в контейнер, убрать в холодильник и оставить на ночь.
  3. Рис хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течение 5 мин, убавить огонь и варить под крышкой еще 10 мин.
  4. Снять кастрюлю с рисом с плиты, подождать 20 мин и влить рисовый уксус. Перемешать лопаткой режущими движениями. Дать остыть.
  5. Мокрыми руками слепить из риса небольшие продолговатые цилиндры.
  6. Филе семги достать из холодильника и нарезать его тонкими пластинами, по ширине и длине чуть больше рисового цилиндра. Положить кусочки семги на рисовые нигири-суши и слегка прижать.