Нигири-суши
4
порции220
на 100 грккал50
минПриготовление
- Филе семги вымыть и обсушить, удалить кожу и косточки.
- Соль и сахар соединить, затем тщательно перемешать. Соль и сахар высыпать на рыбное филе и распределить ровным слоем. Через 20 мин обмазать рыбу тонким слоем хрена васаби. Переложить семгу в контейнер, убрать в холодильник и оставить на ночь.
- Рис хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течение 5 мин, убавить огонь и варить под крышкой еще 10 мин.
- Снять кастрюлю с рисом с плиты, подождать 20 мин и влить рисовый уксус. Перемешать лопаткой режущими движениями. Дать остыть.
- Мокрыми руками слепить из риса небольшие продолговатые цилиндры.
- Филе семги достать из холодильника и нарезать его тонкими пластинами, по ширине и длине чуть больше рисового цилиндра. Положить кусочки семги на рисовые нигири-суши и слегка прижать.