LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Луковые кольца

4
порции
250
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,4—0,5 мм. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они приобрели приятную кислинку, и оставить на 2—3 мин.
  2. Сделать кляр. Муку предварительно просеять. Растительное масло, сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
  3. Укроп хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом очень мелко порубить. Рубленый укроп постепенно, перемешивая, добавить в кляр. Все еще раз тщательно перемешать.
  4. Масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Можно подать на листьях салата.