LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Лимонный крем

6
порций
345
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лимоны вымыть, затем обсушить полотенцем. Снять с лимонов цедру, из мякоти отжать сок. Соединить лимонный сок, цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, половину соли, все хорошо перемешать.
  2. Добавить к лимонно-сахарной смеси размягченное сливочное масло, поставить миску со смесью на водяную баню. Аккуратно помешивая венчиком, готовить до полного растворения пудры.
  3. Отделить желтки от белков. Добавить в желтки оставшуюся соль и взбивать в течение 5—7 мин. Снять крем с водяной бани, немного остудить, медленно тонкой струйкой влить в крем взбитые желтки.
  4. Снова поставить крем на водяную баню, готовить в течение 20—25 мин, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить крем до комнатной температуры, подавать с теплыми круассанами.