LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Теплый салат с фасолью

6
порций
320
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Фасоль разморозить. Вскипятить 2 л подсоленной воды, добавить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на сито, переложить в миску. Свинину вымыть, нарезать полосками, посолить по вкусу.
  2. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в течение 5—7 мин. Добавить к мясу и фасоли.
  4. Помидоры разрезать пополам, салат крупно нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин.
  5. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом, грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.