Теплый салат с фасолью
6
порций320
на 100 грккал105
минПриготовление
- Фасоль разморозить. Вскипятить 2 л подсоленной воды, добавить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на сито, переложить в миску. Свинину вымыть, нарезать полосками, посолить по вкусу.
- Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в течение 5—7 мин. Добавить к мясу и фасоли.
- Помидоры разрезать пополам, салат крупно нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин.
- В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом, грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.