LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченная семга

4
порции
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Филе семги нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть и нарезать колечками средней толщины.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло, положить тертый имбирь и прогреть, помешивая. Добавить лук-порей и обжаривать до легкого подрумянивания.
  4. Рубленую зелень укропа и петрушки перемешать с обжаренным луком-пореем, имбирем и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Пласты теста уложить внахлест, выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и лука-порея. Осторожно свернуть рулетом.
  6. Духовку нагреть до 190°. Рулет выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.