Запеченная семга
4
порции120
минПриготовление
- Тесто разморозить. Филе семги нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть и нарезать колечками средней толщины.
- На сковороде нагреть оливковое масло, положить тертый имбирь и прогреть, помешивая. Добавить лук-порей и обжаривать до легкого подрумянивания.
- Рубленую зелень укропа и петрушки перемешать с обжаренным луком-пореем, имбирем и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить.
- Пласты теста уложить внахлест, выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и лука-порея. Осторожно свернуть рулетом.
- Духовку нагреть до 190°. Рулет выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.