Мексиканский салат
4
порции45
на 100 грккал190
минПриготовление
- Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Красную луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать или порвать.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
- Перец чили вымыть, обсушить, по желанию очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожицу, мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Все соединить и хорошо перемешать.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, масло, сахар, чеснок, специи, соус табаско, все перемешать.
- Салат переложить в глубокую салатницу, полить заправкой, оставить на 15 мин, а затем подать на стол.