LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Гравлакс из семги с укропом и анисом

6
порций
245
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Укроп со стеблями вымыть и очень мелко нарезать. Растолочь в ступке душистый и черный перец (не слишком мелко), добавить семена аниса и еще раз растолочь. Добавить к специям сахар и соль, перемешать. Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными пластами.
  2. Взять соразмерный с пластами рыбы, хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть водкой, посыпать смесью соли, сахара и специй, слегка присыпать укропом. Уложить рыбу. Вновь посыпать смесью специй, сахара и соли, равномерно выложить основную массу укропа, сбрызнуть водкой.
  3. На рыбу положить доску, на нее — не слишком тяжелый груз. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 6 ч. Затем переставить в холодильник и держать там в течение 2 суток. Убрать доску с грузом и подавать гравлакс малосольным или засаливать еще несколько дней, по вкусу.