LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Финский рыбный суп со сливками

4
порции
345
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть холодной водой, затем залить 2 л воды, добавить перец горошком, довести до кипения и варить около 10 мин.
  2. В конце варки положить лавровый лист снять с плиты. Готовый бульон процедить. Рыбу остудить, отделить филе от кожи и костей. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать.
  3. Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и добавить в рыбный бульон, варить 10–12 мин, посолить по вкусу.
  4. В конце варки положить в кастрюлю нарезанную ломтиками рыбу, влить сливки и хорошо перемешать. Готовить еще в течение 2–3 мин. Посыпать суп зеленью и сразу подать на стол.