LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Брускетта с запеченными перцами и оливками

6
порций
330
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перцы положить на решетку и запечь в духовке при максимальной температуре до черных подпалин. Затем убрать перцы в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 5 мин. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть некрупно нарезать.
  2. Чеснок очистить, измельчить (1 зубчик оставить целым), соединить с перцами и перемешать.
  3. Маслины раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки.
  4. Орегано вымыть, обсушить, оборвать листочки. Добавить маслины и орегано к перцам, перемешать. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Чиабатту нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Натереть ломтики хлеба чесноком, выложить на них смесь из перцев и подать.