LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Классический гратен из картофеля

6
порций
380
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель нарезать ломтиками, 2 зубчика чеснока отложить, остальные измельчить. В сотейнике растопить масло, обжарить чеснок.
  2. Смешать сливки с молоком, влить в сотейник, дать закипеть. Добавить картофель, варить 5 мин. Форму для запекания натереть оставшимся чесноком и сливочным маслом. Выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мускатным орехом. Залить сливочной смесью, в которой варился картофель. Поставить в духовку. Готовить 20 мин при 180°, посыпать сыром и поставить под гриль до расплавления сыра.