LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ассорти "Овощи-фрукты"

6
порций
230
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры вымыть. Помидоры наколоть тонкой спицей. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, вымыть и каждую половинку перца разрезать вдоль на 3 части.
  2. Виноград вымыть. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Петрушку вымыть, порубить.
  3. Сделать маринад. Вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, гвоздику, лимонную кислоту, варить в течение 3 мин.
  4. На дно банки положить немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни, лавровый лист, по 2 шт. перца горошком, уложить подготовленные фрукты и овощи, сверху положить зелень.
  5. Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 мин и закатать. Хранить в прохладном месте.