LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маринованные огурцы

5
порций
125
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Огурцы вымыть. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Корень хрена очистить, вымыть и нарезать кружочками. Листья смородины, хрена и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Уложить огурцы и специи. Залить кипятком и оставить на 5–7 мин.
  3. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус.
  4. Довести до кипения и вылить в банки с огурцами. Герметично закрыть, оставить до полного остывания.