LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Феттучини с соусом песто и креветками

5
порций
320
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить соус. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Кедровые орешки сложить в миску, добавить чеснок и размять пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложить в чашу блендера. Добавить зелень базилика и сыр. Измельчить все вместе на высокой скорости. Затем постепенно, по неполной чайной ложке вливать оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая массу.
  2. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, туда же положить соус и хорошенько встряхнуть.
  3. Креветки обжарить на разогретом сливочном масле в течение 1 мин, добавить бальзамический уксус, соевый соус и несколько капель оливкового масла. Снять с огня. Готовую пасту вместе с соусом выложить на блюдо, сверху разложить креветки.