Пицца с морепродуктами
Идеально с бокалом белого вина
5
порций335
на 100 грккал45
минПриготовление
- В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать.
- Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.
- Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.
- Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем.
- Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.