LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суп из чечевицы

С баклажанами и мятой. Вегетарианское блюдо

3
порции
280
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и варить 1 ч.
  2. Затем добавить в кастрюлю лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле кубики моркови, добавить мякоть помидоров, готовить 2 мин.
  3. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, ломтики баклажанов и варить 10 мин.
  4. С мяты оборвать листочки, чеснок очистить и пропустить через пресс. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить измельченным чесноком.