Шашлык из говядины
С соусом из творога и овощами
3
порции330
на 100 грккал50
минПриготовление
- Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо со всех сторон 10 мин, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. У перцев удалить семена и плодоножки, помидоры и перец нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
- На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
- Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
- Шашлык выложить на блюдо, украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.