LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Цыпленок тапака

Классика грузинской кухни

4
порции
365
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком.
  2. Натереть цыплят готовой смесью и чесноком, положить в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1–2 ч. Затем обжарить на сковороде с толстым дном под грузом. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до румяной корочки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Петрушку вымыть, обсушить, порвать.
  4. Подавать готовых цыплят с гарниром из овощей и зелени.