LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грузди соленые

Главное блюдо в русских разносолах

10
порций
230
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить, нарезать. Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 мин. Грибы вынуть шумовкой, переложить на блюдо, остудить.
  2. Зелень вымыть и нарезать. В кастрюлю выложить слоями грибы, соль и чеснок.
  3. Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее положить гнет. Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет.
  4. Грибы разложить по банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели.