LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маринованный чеснок

С яблоками и свеклой

12
порций
120
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы и яблок.
  3. Сделать маринад. Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом.
  4. Банки плотно закрыть. Чеснок готов через 3 дня.