Маринованный чеснок
С яблоками и свеклой
12
порций120
на 100 грккал40
минПриготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы и яблок.
- Сделать маринад. Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом.
- Банки плотно закрыть. Чеснок готов через 3 дня.