LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Квас ржаной по-домашнему

Настаивается на изюме и корне хрена

5
порций
160
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю.
  2. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 ч.
  3. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить на сутки.
  4. Квас процедить. Добавить тертый хрен, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить, оставить на 8 ч. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.