Морс из красной смородины
Традиционный русский напиток для жаркого дня
5
порций230
на 100 грккал40
минПриготовление
- Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
- Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
- Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
- Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
- Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
- Влить в ягодный отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.