LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Морс из красной смородины

Традиционный русский напиток для жаркого дня

5
порций
230
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
  2. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
  3. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
  4. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин.
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
  6. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
  7. Влить в ягодный отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.