Картофельная запеканка
По-шведски
6
порций355
на 100 грккал70
минПриготовление
- Грибы поломать, переложить в чашу блендера и смолоть в муку. Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности, остудить и нарезать пластинами.
- Яйца слегка взбить, соединить со сливками, грибной мукой, солью, перцем, щепоткой мускатного ореха, все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 °С.
- Высокую форму смазать маслом. Уложить слоями пластины картофеля, заливая каждый слой сливочно-грибной смесью. Поставить форму в духовку на 15 мин.
- Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.
- Достать форму из духовки, посыпать сыром, повысить температуру до 220 °С и поставить запеканку в духовку еще на 10 мин.
- Готовую запеканку посыпать ветчиной, украсить зеленью и подать на стол.