Яблоки в тесте с начинкой
Отличный десерт для романтического ужина
4
порции290
на 100 грккал90
минПриготовление
- Изюм вымыть, обсушить, залить коньяком. Оставить на 15 мин.
- Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
- Изюм соединить с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом. Все перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить (оставить плодоножку), разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками так, чтобы образовалась выемка. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр яблоко.
- Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков.
- Яйцо разделить на белок и желток. Смазать внутреннюю часть складок теста взбитым белком и прижать. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать яблоки желтком и выпекать 35 мин.