LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яблоки в тесте с начинкой

Отличный десерт для романтического ужина

4
порции
290
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Изюм вымыть, обсушить, залить коньяком. Оставить на 15 мин.
  2. Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
  3. Изюм соединить с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом. Все перемешать.
  4. Яблоки вымыть, очистить (оставить плодоножку), разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками так, чтобы образовалась выемка. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр яблоко.
  6. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков.
  7. Яйцо разделить на белок и желток. Смазать внутреннюю часть складок теста взбитым белком и прижать. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать яблоки желтком и выпекать 35 мин.