Рисовый пудинг
С черносливом и яблоками
5
порций360
на 100 грккал45
минПриготовление
- Рис перебрать и несколько раз промыть в большом количестве холодной воды.
- Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и тонкой струйкой всыпать рис. Варить до готовности. Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Доварить на слабом огне, постоянно помешивая.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выкладывать послойно рисовую кашу и фрукты, посыпая каждый слой сахаром. Запекать 30 – 40 мин при 180 °С. Дать слегка остыть в форме, переложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.