LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Похлебка из чечевицы

Густая, ароматная и сытная

5
порций
330
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать.
  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости овощей.
  3. Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 40 мин.
  4. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положить паприку и варить 5 мин.
  5. Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить все вместе. Посолить и поперчить.
  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.