Похлебка из чечевицы
Густая, ароматная и сытная
5
порций330
на 100 грккал90
минПриготовление
- Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости овощей.
- Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 40 мин.
- Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положить паприку и варить 5 мин.
- Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить все вместе. Посолить и поперчить.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.