LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грибной суп "Ассорти"

В него влюбляешься с первой ложечки

6
порций
320
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеные грибы перебрать, вешенки разморозить, все соединить, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 1 ч.
  2. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать.
  3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить в кастрюлю нарезанные шампиньоны и обжаривать, помешивая, в течение 2 мин. Посолить, поперчить.
  4. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
  5. Снять с огня и, по желанию, сделать из супа пюре. Посыпать молотым кайенским перцем и украсить несколькими грибами.