Вегетарианский борщ
Чернослив придает ему насыщенный вкус
8
порций230
на 100 грккал45
минПриготовление
- Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Лук пассеровать в растительном масле. Добавить морковь и вместе жарить 5 мин. Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту.
- Вскипятить 1 л воды. Положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту и муку.
- Чернослив нарезать соломкой, маринованные грибы — кусочками и положить в борщ за 5 мин до готовности вместе с лавровым листом.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить постный майонез и подать на стол очень горячим.