LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Вегетарианский борщ

Чернослив придает ему насыщенный вкус

8
порций
230
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  2. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить морковь и вместе жарить 5 мин. Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту.
  3. Вскипятить 1 л воды. Положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту и муку.
  4. Чернослив нарезать соломкой, маринованные грибы — кусочками и положить в борщ за 5 мин до готовности вместе с лавровым листом.
  5. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить постный майонез и подать на стол очень горячим.