Запеканка со свеклой
По-старорусски
6
порций210
на 100 грккал45
минПриготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить уксус, соль, сахар. Перемешать, залить получившейся смесью лук и оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить водой. Яблоки чистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слоями: картофель, свеклу и яблоки, сбрызнуть маслом.
- Разогреть духовку до 180 °С, поставить форму с овощами, запекать в течение 20–30 мин.
- Готовую запеканку подавать на стол горячей.