LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пшенная каша

С тыквой

4
порции
230
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, перемешать и залить пшено. Оставить на 5 мин.
  3. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить мед и тыкву, готовить до полуготовности тыквы.
  4. Духовку нагреть до 130 °С. Кусочки тыквы выложить на пшено. Кастрюлю прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30–40 мин.