Грибная лазанья
Вместо теста – цукини!
5
порций220
на 100 грккал80
минПриготовление
- Грибы очистить, нарезать толстыми ломтиками или пластинами. Лук очистить, мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать, перетереть с солью.
- Цукини вымыть, очистить и нарезать большими ломтиками, посыпать солью и оставить на 2 мин. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему чеснок, нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Добавить в сковороду грибы, приправить солью и перцем, готовить в течение 5 мин.
- Отдельно обжарить цукини до золотистого цвета. Духовку разогреть до 180 °С.
- В форму выложить слоями цукини и помидоры с грибами. Запекать в течение 20-30 мин.