LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Капуста с клюквой

И лавровым листом

20
порций
135
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
  2. Капусту и морковь приправить сахаром, солью, семенами укропа, хорошо перетереть руками до появления сока.
  3. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ее клюквой и лавровыми листами.
  4. Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте.
  5. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.