Маринованная морковь
Отлично хранится
5
порций245
на 100 грккал90
минПриготовление
- Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острый перец хорошо вымыть.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
- В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками, и зубчиками чеснока.
- Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.