LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маринованная морковь

Отлично хранится

5
порций
245
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острый перец хорошо вымыть.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками, и зубчиками чеснока.
  4. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.