Свиные ребрышки барбекю
Готовятся в соевом соусе
8
порций380
на 100 грккал80
минПриготовление
- Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
- Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
- Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
- Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
- Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
- Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.