LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Индейка по-итальянски

С моцареллой и помидорами

6
порций
330
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Базилик вымыть, оборвать листочки. Чеснок очистить, крупно нарезать. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из мякоти отжать сок.
  3. Сделать маринад. Соединить цедру, базилик, чеснок, измельчить с помощью блендера, посолить. Влить оливковое масло, сок лимона, перемешать.
  4. Нарезанные ломтики индейки залить маринадом и оставить на ночь. Решетку разогреть, смазать растительным маслом.
  5. Выложить индейку, зажать потуже решеткой. Обжарить индейку с двух сторон до румяной корочки. Полить маринадом и оставить на гриле 1 мин. Снять с огня.
  6. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Шарики моцареллы разрезать пополам.
  7. Выложить на широкое блюдо, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную на гриле индейку. Подавать блюдо горячим.