LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Курица в соусе адобо

Из вьетнамской кухни

8
порций
340
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде.
  2. Сделать соус адобо. В большой кастрюле смешать соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Довести смесь до кипения и поместить курицу в кастрюлю. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
  3. Вынуть курицу, обсушить бумажными полотенцами. Удалить из кастрюли лавровый лист. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Разогреть гриль на сильном огне и слегка смазать маслом решетку для обжаривания.
  5. Обжарить курицу на подготовленной решетке для гриля в течение 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
  6. Подавать курицу на подушке из риса с нарезанными овощами и соусом адобо.