Курица в соусе адобо
Из вьетнамской кухни
8
порций340
на 100 грккал45
минПриготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде.
- Сделать соус адобо. В большой кастрюле смешать соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Довести смесь до кипения и поместить курицу в кастрюлю. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Вынуть курицу, обсушить бумажными полотенцами. Удалить из кастрюли лавровый лист. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет.
- Разогреть гриль на сильном огне и слегка смазать маслом решетку для обжаривания.
- Обжарить курицу на подготовленной решетке для гриля в течение 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
- Подавать курицу на подушке из риса с нарезанными овощами и соусом адобо.