LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фаршированные кальмары

В начинке зелень и каперсы

8
порций
450
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
  2. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
  3. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
  4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
  5. Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.