Фаршированные кальмары
В начинке зелень и каперсы
8
порций450
на 100 грккал40
минПриготовление
- Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
- Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
- Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
- В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
- Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.