Шашлык из кальмаров
Пальчики оближешь!
4
порции325
на 100 грккал60
минПриготовление
- Филе кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать квадратиками.
- Зеленый лук вымыть, очень мелко нарезать. Соединить с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, все хорошо перемешать.
- Залить маринадом кальмары и оставить мариноваться на 40 мин. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими пластинами такого же размера, как квадратики кальмаров.
- Достать кусочки кальмара из маринада, нанизать на вымоченные в воде шпажки, чередуя с красным перцем, и обжарить на открытом огне в течение 5 мин. Подавать шашлык из кальмаров и перцев со свежей рукколой.