LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шашлык из кальмаров

Пальчики оближешь!

4
порции
325
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать квадратиками.
  2. Зеленый лук вымыть, очень мелко нарезать. Соединить с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, все хорошо перемешать.
  3. Залить маринадом кальмары и оставить мариноваться на 40 мин. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими пластинами такого же размера, как квадратики кальмаров.
  4. Достать кусочки кальмара из маринада, нанизать на вымоченные в воде шпажки, чередуя с красным перцем, и обжарить на открытом огне в течение 5 мин. Подавать шашлык из кальмаров и перцев со свежей рукколой.