LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тофу с брокколи

Нам понадобится

Приготовление

  1. Морковь (2 шт.) нарезать ломтиками, 1 стебель лука-порея – кружочками, 1 клубень кольраби – соломкой. Мякоть 2 помидоров нарезать кубиками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки соевого масла, положить морковь и жарить 5 мин. Добавить лук-порей, кольраби и жарить еще 3 мин. Положить 200 г замороженной брокколи, влить 150 мл воды и тушить 5 мин. Чеснок (1 зубчик) измельчить, добавить к овощам, влить 150 мл бульона, посолить, поперчить и тушить 3 мин. Положить помидоры и тушить 3 мин. Отдельно на 2 стол. ложках соевого масла обжарить 300 г сыра тофу, нарезанного кубиками. Приправить 3 стол. ложками соевого соуса и 1 чайн. ложкой меда. Держать на огне 2 мин. На стол подать с тушеными овощами.