Сборная окрошка с курицей и свининой
В жаркий летний день! Холодный супчик!
4
порции100
минПриготовление
- Куриное филе и свиную вырезку вымыть, затем поместить в небольшие кастрюли, залить горячей водой и варить до полной готовности. Дать остыть.
- Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и срезать кончики. Подготовленные плоды нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть и хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.
- Яйца и картофель в мундире варить до готовности. Яйца охладить в проточной воде и очистить. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель очистить и мелко нарезать.
- Отварное куриное филе, вырезку и ветчину нарезать кубиками, положить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.
- Мясо и куриное филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом, белками и посолить. Лук с желтками и хреном развести квасом и залить овощи с мясом.