Лапша с мясом и овощами вок
С восточным акцентом! Экспресс-ужин!
4
порции40
минПриготовление
- Телятину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Брокколи разделить на соцветия. Можно использовать также замороженную брокколи: в этом случае ее следует слегка разморозить. Лук очистить и крупно порубить.
- Кабачок нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Лапшу варить, как описано на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой.
- В сковороде вок обжаривать лук, чеснок и имбирь 2 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Положить морковь, брокколи и обжаривать 2 мин.
- Добавить перец и кабачок, готовить 3 мин. Влить соевый соус, немного поперчить и держать на огне еще 5 мин. Положить лапшу и прогреть все вместе в течение 1 мин.