LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Башенки из баклажанов

С брынзой

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны (2 шт.) нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Морковь (1 шт.) очистить и натереть на крупной терке, 1 маленький кабачок нарезать кубиками, 1 луковицу, зубчик чеснока и 1/2 стручка перца чили мелко порубить. Сушеные томаты в масле (1 стол. ложку) измельчить. Веточку тимьяна порубить, 100 г брынзы нарезать маленькими кубиками. Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 4 стол. ложках растительного масла, снять со сковороды и на оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи. Дать остыть и перемешать с брынзой. Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки. Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.