LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельная бабка

По-смоленски. Очень сытно. С луком и салом

4
порции
355
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке. В картофельную массу добавить яйца, соль, немного перца и пере мешать. Сало нарезать соломкой и обжарить, лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде, на которой жарилось сало.
  2. Форму смазать половиной сливочного масла, выложить картофельную массу. Полить оставшимся растопленным маслом.
  3. Духовку предварительно разогреть до 180—200°. Запекать бабку в течение 30—35 мин. Перед подачей на стол украсить луком, салом и листиками свежей петрушки