LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Печеный перец

Под соусом из базилика

4
порции
230
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перец вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на сухой противень. Запекать, периодически переворачивая, в нагретой до 180—200° духовке в течение10—15 мин.
  2. Перец немного остудить и положить в полиэтиленовый пакет, дать полностью остыть. Затем вынуть из пакета и острым ножом удалить кожицу. Каждый разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
  3. Сделать соус. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить. Уксус, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль соединить и перемешать.
  4. На печеный перец выложить базиликовый со ус, все хорошо перемешать и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем перец убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол блюдо украсить по желанию.