LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грибной суп с сыром

4
порции
310
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы вымыть, очистить, залить 3 л воды и варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
  2. Грибы вынуть шумовкой из кастрюли, охладить и нарезать небольшими кубиками. Бульон не выливать.
  3. Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружочками, помидоры вымыть и нарезать кубиками. Фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  5. Грибной бульон вновь поставить на плиту и довести до кипения.
  6. В кипящий бульон положить на резанные картофель, морковь, помидоры, фасоль и варить в течение 20—25 мин до готовности.
  7. Муку всыпать в раскаленную сковороду и жарить, постоянно помешивая и вливая растительное масло, до золотистого цвета муки.
  8. За 5 мин до готовности супа добавить в кастрюлю предварительно обжаренную с маслом муку, нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  9. Твердый сыр аккуратно натереть на средней терке.
  10. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко порубить. Можно взять сушеную.
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить тертый сыр, рубленую зелень по вкусу и подать на стол.