Грибной суп с сыром
4
порции310
на 100 грккал70
минПриготовление
- Грибы вымыть, очистить, залить 3 л воды и варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
- Грибы вынуть шумовкой из кастрюли, охладить и нарезать небольшими кубиками. Бульон не выливать.
- Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружочками, помидоры вымыть и нарезать кубиками. Фасоль тщательно промыть под проточной водой.
- Грибной бульон вновь поставить на плиту и довести до кипения.
- В кипящий бульон положить на резанные картофель, морковь, помидоры, фасоль и варить в течение 20—25 мин до готовности.
- Муку всыпать в раскаленную сковороду и жарить, постоянно помешивая и вливая растительное масло, до золотистого цвета муки.
- За 5 мин до готовности супа добавить в кастрюлю предварительно обжаренную с маслом муку, нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Твердый сыр аккуратно натереть на средней терке.
- Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко порубить. Можно взять сушеную.
- Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить тертый сыр, рубленую зелень по вкусу и подать на стол.