LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Вареники на дрожжах

С сливовым повидлом

4
порции
340
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко подогреть, рас творить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное те сто. Накрыть тесто пищевой пленкой, полотенцем, поставить в теплое место на 2 ч.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 7 см. Разложить по ним начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
  3. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску.
  4. Сделать соус. В кастрюлю влить воду, когда закипит, добавить мак и сахар, готовить 10 мин до загустения. Снять с огня, добавить сметану, перемешать.