Вареники с ливером
Подать с поджаркой на сале и луке!
4
порции420
на 100 грккал80
минПриготовление
- Замесить некрутое тесто из муки, 1 яйца, холодной воды, соли. Оставить на 3 ч.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить к нему тертую морковь. Овощи тушить до готовности в течение 10—15 мин.
- Печенку вымыть и обсушить, мелко нарезать. Сердечки вымыть, обсушить и также мелко нарезать. К луку и моркови добавить печенку, сердца и обжаривать до готовности. Затем посолить, поперчить. Готовую печенку, сердца и овощи измельчить блендером.
- Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить примерно по 1 стол. ложке фарша, края теста смазать яйцом и защипать. В кастрюле вскипятить воду и варить вареники в течение 7—10 мин.
- Сало нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. На горячую сковороду выложить кусочки сала, затем репчатый лук и готовить, пока лук и сало не станут золотистого цвета. При по даче вареники посыпать салом и луком.