Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами
Символ пасхального веселья и непременный атрибут праздничного стола
4
порции380
на 100 грккал90
минПриготовление
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, все перемешать.
- Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену
- Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки.
- Пасочницу выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
- Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо, украсить ее по своей фантазии изюмом или цукатами.