LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами

Символ пасхального веселья и непременный атрибут праздничного стола

4
порции
380
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, все перемешать.
  2. Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену
  3. Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки.
  4. Пасочницу выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
  5. Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо, украсить ее по своей фантазии изюмом или цукатами.