LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пасхальные булочки

Горячая выпечка, украшенная крестом

10
порций
380
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, масло, сахар, соль, перемешать. Яйца взбить, ввести в мучную смесь и хорошо вымесить, влить 275 мл холодного молока и вновь перемешать
  2. Изюм замочить на 20 мин в горячей воде, промыть и обсушить. Тесто раскатать в большую лепешку. В центр выложить изюм, соединить края теста и вымешивать еще 5 мин.
  3. Тесто разделить на 10 шариков. Выложить их в смазанные маслом маленькие формы для кексов. Оставить на 40 мин в теплом месте.
  4. В каждой булочке сделать крестообразные надрезы. В 5 чайн. ложках воды развести 2 стол. ложки муки. Смесь переложить в кондитерский мешок, заполнить ею надрезы. Духовку нагреть до 180°, запекать 20 мин.